Mes cookies maison

5 15 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 gr farine
  • 100 gr chocolat noir
  • 100 gr beurre mou
  • 100 gr sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 cc levure chimique
  • 1/2 cc sel
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter l'oeuf.
  4. Ajouter la farine tamisée et travailler du bout des doigts.
  5. Ajouter la levure, le sel.
  6. Ajouter le chocolat et fraiser la pâte afin que tout se mélange bien et donner un aspect sablé.
  7. Faire des boules de pâte. Les placer que une plaque couverte de papier sulfurisé. Appuyer légèrement avec la paume de la main afin d'écraser les boules.
  8. Cuire au four 15 à 15 min à 180 °C.
nellyquet