Meringue cheesecake aux framboises

24 25 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 8 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (200 g/400 ml)
  • 150 g de biscuits
  • 60 g de beurre
  • 200 g de framboises, lavées et parées, et en réserver 12 pour la décoration
  • 8 petites meringues
  • 200 g de ricotta
  • 25 g de sucre glace
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 90 ml de coulis de framboise
  1. Passez rapidement les biscuits dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient réduits en miettes.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou dans un bol au micro-ondes. Ajoutez les biscuits émiettés au beurre fondu et répartissez le mélange dans un moule à gâteau à fond amovible, en appuyant bien fort. Laissez refroidir.
  3. Écrasez les meringues.
  4. Formez la crème glacée Carte d'Or Vanille et placez là dans un grand bol, écrasez avec le dos d'une cuiller, et ajoutez-y la ricotta et l'extrait de vanille, puis les meringues écrasées et les framboises, mélangez bien et versez sur la base de biscuits refroidie, en uniformisant la surface avec le dos de la cuiller.
  5. Placez au congélateur pendant 40 minutes.
  6. Ôtez le cheesecake du moule et coupez-le en 6 parts, posées chacune sur une assiette.
  7. Servez chaque part de coulis à la framboise et décorez avec les framboises entières.
Carte d'Or
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