Melon farci à la glace vanille et au gingembre

45 35 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de glace vanille
  • 3 dl de vin rosé
  • 2 melons
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 g de gingembre frais et pelé
  • 4 branches de menthe
  1. Pressez le jus de l'orange et du citron.
  2. Ajoutez-y le miel et le vin rosé, coupez le gingembre en petits dés et faites cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Coupez les melons en deux et épépinez-les.
  5. Détaillez la chair des melons en petites boules, ajoutez-les au sirop et mélangez délicatement.
  6. Dressez dans les melons puis garnissez de glace et de menthe.
Solo
Plus d'inspiration

Glaces et fruitsDessertÉté