Médaillons de porc cross et blackwell et pommes de terre rôties au four

193 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 médaillons de porc
  • 80 g de piccalilli bister
  • 2 dl de crème légère
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 4 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. Solo
  • 4 belles pommes de terre pour frites
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 branchettes de thym
  • 3 gousses d’ail
  • sel marin
  1. Lavez soigneusement les pommes de terre et détaillez-les en petits croissants. Disposez les morceaux de pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Retournez-les soigneusement et parfumez-les avec les branchettes de thym et les gousses d’ail pressées. Glissez le plat dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire les pommes de terre environ 20 minutes. Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient uniformément dorées.
  2. Emincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de la Solo. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le piccalilli et la crème légère. Laissez réduire.
  3. Saupoudrez les médaillons de porc de farine, secouez-les pour les débarrasser de l’excédent de farine et faites-les dorer dans un mélange à parts égales de Solo et d’huile. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.
  4. Disposez les médaillons de porc sur les assiettes, nappez-les de sauce Cross & Blackwell et servez avec les pommes de terre au four et une salade fraîche.
Solo
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