Mascarpone à la vanille et sauce aux fruits des bois

90 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ravier de framboises
  • 1 ravier de myrtilles
  • 1 ravier de cassis
  • 200 ml de crème (40 % de matière grasse)
  • 4 c. à s. de sucre cristallisé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 noix de Solo
  • 1 petit bouquet de basilic
  1. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extrayez-en la pulpe. Lavez les fruits des bois et laissez bien égoutter.
  2. Versez la crème dans un bol et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre et les graines de vanille. Mélangez bien à l'aide d'une spatule. Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une masse lisse et onctueuse. Répartissez la crème dans 4 verres à dessert et laissez durcir une heure au réfrigérateur.
  3. Faites fondre une cuillère à soupe de Solo dans une poêle antiadhésive chaude et ajoutez les 2 autres cuillères à soupe de sucre. Laissez caraméliser une minute et ajoutez les fruits. Laissez cuire cinq minutes tout en remuant, puis laissez refroidir.
  4. Sortez les verres de mascarpone à la vanille du réfrigérateur et nappez-les chacun d'une cuillère à soupe de sauce aux fruits des bois. Garnissez chaque verre d'une feuille de basilic.
Solo
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