Marmite de boeuf de la Côte d'Ivoire

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Nombre de personnes:
  • 700 gr boeuf à braiser
  • 1 chou moyen
  • 250 gr pois chiches
  • 500 gr tomates
  • 400 gr aubergines
  • 300 gr oignons hachés
  • 300 gr poivrons
  • 2 piments
  • 300 gr champignons coupés en 4
  • 300 gr carottes
  • 20 cl huile, sel & poivre
  1. Coupez la viande en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande marmite, y faire revenir viande et oignons. Mouillez avec de l'eau à hauteur de la viande et faites bouillir.
  2. Ajoutez les pois chiches (préablement trempé dans de l'eau froide pendant 1 nuit), les champignons, les aubergines coupées en tranches ainsi que les poivrons coupés en dés, les piments, les tomates écrasées et les carottes en rondelles. Poivrez. Recouvrez le tout avec de l'eau bouillante et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.Salez à mi-cuisson.
  3. Servez avec du riz ou du couscous.
  4. -Si vous n'avez pas le temps de faire tremper les pois chiches, ajoutez alors 1 boîte égouttée, 1/2 h avant la fin de la cuisson.
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