Mangue grillée et pain d'épice

27 25 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 2 badianes (anis étoilés)
  • 30 g de sirop de sucre
  • 2 grandes mangues
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 100 g de miel
  • 1 bâton de vanille
  • branches de menthe
  1. Coupez le bâton de vanille en longueur et raclez-en les graines avec la pointe d'un couteau. Faites chauffer les graines, le bâton, l'anis et le miel dans un poêlon.
  2. Faites chauffer une minute, puis ajoutez le sirop de sucre. Enlevez du feu de suite.
  3. Épluchez les mangues, coupez-les en longueur jusqu'au noyau et détachez-en soigneusement les deux parties.
  4. Déposez les morceaux de mangue dans la sauce au miel. Si vous le faites la veille, le goût sera encore meilleur.
  5. Grillez les fruit 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, utilisez le reste de la sauce au miel pour enduire les tranches de pain d'épices.
  7. Mettez-les dans une pince à gril et grillez-les pendant une minute à la fin. Faites attention que le pain d'épices ne brûle pas, c'est vite arrivé !
  8. Jetez des herbes aromatiques sur les braises pour accentuer le goût ‘grillé'.
  9. Servez avec une boule de glace à la vanille et garnissez avec une feuille de menthe.
Solo