Magret de canard poêlé en sauce au gingembre et aux pommes

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Nombre de personnes:
  • 600 g de magret de canard
  • Solo Light Liquide
  • 1 morceaux de gingembre pelé
  • 2 dl de crème légère
  • 1 trait de calvados
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 pommes (Jonagold)
  • 500 g de jeunes épinards lavés
  • 2 echalotes émincées
  • 300 g de pommes de terre a chair ferme
  • 3 cuillères à soupe de romarin haché
  • huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe bouillon de poule
  1. Lavez les pommes de terre et coupez les en quartiers sans les pelées .
  2. Faites les précuire dans de l’eau salée( environ 9 minutes).
  3. Dressez les dans un plat allant au four, saupoudrez de romarin , assaisonnez-les de poivre et de sel et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez a 180° et faites griller.
  4. Pelez et coupez les pommes en quartiers et faites les dorer dans de la Solo.
  5. Faites cuire la viande rosé dans de la Solo . Comptez environ 4 minutes pour chaque face.
  6. Déglacez la poêle au calvados. Ajoutez la crème et un peu de bouillon de poule et le gingembre. Faites réduire en sirop léger et ajoutez le miel.
  7. Ajoutez les pommes et éliminez le gingembre.
  8. Faites étuver les échalotes dans de la Solo, ajoutez les épinards et assaisonnez de poivre et de sel.
  9. Servez le canard avec la sauce, les épinards et les pommes de terre.
Solo
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