Magret de canard au pommes et au poivre

70 20 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de canard
  • sel de mer
  • 8 pommes sucrées (Cox)
  • Solo
  • poivre noir concassé
  1. Incisez les filets en losanges du côté de la peau.
  2. Frottez-le de sel et de poivre du moulin.
  3. Saisissez-le côté peau sans matière grasse.
  4. Retournez-le et poursuivez la cuisson 7 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  5. Lavez quatre pommes et coupez-les en quatre.
  6. Faites-les colorer des deux côtés dans un peu de Solo et gardez-les au chaud dans le four.
  7. Passez les quatre autres pommes à la centrifugeuse et recueillez en le jus.
  8. Dans un poêlon, faites réduire le jus d'un tiers.
  9. A feu très doux, incorporez-y quelques noisettes de Solo et montez la sauce au fouet. Réservez.
  10. Faites sécher le poivre noir concassé dans une poêle et incorporez-le à la sauce. Laissez prendre saveur quelques secondes.
  11. Eventuellement, vous pouvez filtrer la sauce au chinois fin.
  12. Disposez les quartiers de pommes sur les assiettes chaudes en alternant avec des tranches de magret pour former une rosace. Entourez-la de sauce.
Solo
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