Madeleines au chocolat et à l’orange

62 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de Solo
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 orange
  • 90 g de sucre de canne
  • 70 g de chocolat fondant
  • 90 g de farine à pâtisserie
  • 1 c. à s. de levure
  • 20 g cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Extra :
  • plaque de cuisson pour madeleines
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites fondre la Solo à feu doux (ou à basse température dans le micro-ondes) et laissez refroidir.
  3. Émiettez le chocolat et faites fondre au bain-marie.
  4. Lavez l’orange à l’eau courante et séchez-la soigneusement. Râpez environ 2 c à s de pelure (sans la partie blanche) et réservez.
  5. Battez les œufs avec le miel et mélangez le sucre de canne. Tamisez la farine et la levure et mélangez-y le cacao en poudre et le sel. À l’aide d’une spatule, incorporez la margarine et le chocolat avec le mélange à base d’œufs dans la farine. Ajoutez les zestes d’orange, remuez encore et versez la pâte dans les moules à madeleines (remplissez les moules au 2/3 environ car la pâte va gonfler durant la cuisson).
  6. Faites cuire les madeleines 8 minutes environ (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four). Sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Solo
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