Macaronis papillons sauce à la betterave et jambon

1 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de macaronis papillon
  • 2 c. à s. de Solo liquide
  • 200 g de dés de jambon maigre
  • 1 bouquet de jeunes oignons
  • 500 g de petites betteraves cuites
  • 1 gousse d'ail
  • 2.5 dl de jus de pomme
  • 1 dl de crème fraiche
  1. Faites cuire les macaronis papillon selon les indications sur l'emballage. Faites-les bien égoutter.
  2. Faites chauffer le Solo liquide dans une casserole profonde et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir les dés de jambon à feu doux.
  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles, gardez séparément le vert et le blanc. Pelez les betteraves et coupez-les en morceaux.
  4. Pelez et pressez l'ail sur les dés de jambon, faites cuire ensemble pendant une minute. Sortez la moitié du jambon de la casserole. Ajouter le blanc des oignons et les betteraves dans la casserole et remuez. Ajoutez le jus de pomme et laissez mijoter doucement 10 minutes.
  5. Écrasez en purée le mélange de betteraves (au robot ménager ou au mixeur plongeur). Mélangez-y la crème fraîche. Ajoutez du poivre selon votre goût. Réchauffez bien le tout.
  6. Mélangez le macaroni bien chaud avec le reste du jambon et un peu de verdure des jeunes oignons Répartissez dans 4 assiettes profondes, versez la sauce de betteraves par-dessus et saupoudrez avec le reste de verdure des jeunes oignons.
Solo
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