Macaronis Carbonara aux câpres et salade

18 20 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 350 g de bouquets de chou-fleur et/ou de brocoli
  • sel, poivre et poivre de Cayenne
  • 3 cs d'huile d'olive extra vierge Bertolli
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 200 g de macaronis
  • 3 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de Bertolli Cuire et Rôtir Liquide
  • 1 pot (255 g) de Bertolli Sauce pour pâtes Carbonara
  • 1 cs de câpres
  1. Faites cuire le brocoli et/ou le chou-fleur pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez et rincez à l'eau froide jusqu'à ce que les légumes soient froids. Egouttez bien et mélangez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et un peu de poivre.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les macaronis selon les indications de l'emballage. Egouttez-les bien. Epluchez les oignons. Emincez-en un et ajoutez-le à la salade de légumes. Découpez l'autre oignons en morceaux. Epluchez l'ail et découpez les gousses en fines tranches.
  3. Faites chauffer un peu de Bertolli Liquide dans une poêle et faites-y cuire les morceaux d'oignons pendant 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l'ail et une pointe de poivre de Cayenne, et laissez encore cuire pendant une minute. Versez les macaronis chauds dans la poêle, et mélangez-les avec les oignons, l'ail, les câpres et la sauce. Laissez chauffer encore une minute.
  4. Présentez les pâtes dans des assiettes profondes chaudes, avec la salade à côté.
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