Macaronis aux crevettes épicées, à l’orange et au basilic frais

0 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de macaronis
  • 2 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • 300 g de légumes coupés pour spaghetti/macaroni
  • 250 g de grandes crevettes crues épluchées (fraîches ou surgelées)
  • 1 orange
  • 1 pot de sauce pour pâtes Bertolli Tomates séchées, Ail et Origan
  • 2 branches de basilic
  1. Faites cuire les macaronis selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez les pâtes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole profonde. Faites-y cuire les légumes pendant 3 min en remuant régulièrement. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 3 min. Lavez l’orange. Râpez la peau au-dessus de la casserole en zeste. Coupez l’orange en deux et pressez-en le jus au-dessus de la casserole. Versez la sauce pour pâtes dans la casserole et portez-la à ébullition. Versez-y les macaronis et réchauffez le tout pendant encore 1 min. Retirez les feuilles de basilic des tiges. Ne découpez que les grandes feuilles. Servez les macaronis dans 2 assiettes profondes chaudes. Répandez le basilic sur les macaronis.
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