Macaronis au four à la tapenade, haché, aubergine, tomates et feta

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Nombre de personnes:
  • 400 g de macaronis
  • bouillon en poudre
  • 2 gros oignons
  • 1 aubergine
  • 6 tomates
  • 150 g de feta
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 200 g de haché
  • 6 c. à s. de tapenade d'olives
  • 2 c. à s. de chapelure
  1. Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire le macaroni dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez une pincée de bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  2. Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les aubergines et lavez les tomates. Coupez finement les aubergines et les tomates. Faites une purée de la feta au mixer, robot ménager ou en l'écrasant à la fourchette pour obtenir de très petits morceaux.
  3. Entre-temps, faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez-y ensuite les oignons. Faites cuire 3 minutes. Ajoutez-y la viande hachée et laissez cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite l'aubergine et les tomates et faites cuire encore 8 minutes. Saupoudrez d'une c. à c. de bouillon en poudre et coupez le feu. Mélangez la tapenade, les macaronis cuits et la moitié de la feta émiettée.
  4. Versez les macaronis dans un plat à four (contenu 2 litres) avec le reste de la feta et la chapelure. Faites cuire au four jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
Solo