Macaroni jambon fromage

74 15 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de macaronis courts
  • 600 g de jambon fumé en dés
  • persil haché
  • Pour la sauce :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine tamisée
  • 5 dl de lait entier froid
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 120 g d’un mélange d’emmental et de gruyère rapé
  • noix de muscade fraîchement râpée
  1. Faites d’abord un roux : dans un poêlon, faites dorer du beurre et ajoutez-y la farine en mélangeant au fouet. Sans cesser de fouetter, ajoutez peu à peu le lait. Diluez-y la marmite de bouillon.
  2. Portez brièvement à ébullition puis diminuez le feu. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Hors feu, ajoutez le fromage et assaisonnez à votre goût de sel (de mer), poivre blanc moulu et noix de muscade.
  3. Faites cuire les macaronis dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les avec les dés de jambon, le persil haché et la sauce.
  4. Servez immédiatement avec des pluches de persil ou faites gratiner au four.
Knorr