ma sauce bolognaise

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Nombre de personnes:
  • 3 gousses d'ail
  • 4 gros oignons
  • 1 échalotte
  • 6 carottes
  • 500 gr haché porc et veau
  • 500 gr haché pur boeuf
  • 140 gr concentré de tomates
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 bouteilles de coulis de tomates
  • 500 gr de champignons
  • origan
  • basilic
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 1 boîte de tomates concassées
  1. dans un grande casserole, mettre un fond d'huile d'olive. y faire rissoler l'ail, les oignons et l'échalotte émincés. ajouter les 2 cubes bouillons. quand le tout est bien coloré, y ajouter les carottes coupées en rondelles, laisser rissoler. ajouter la viande hachée, la laisser cuire en veillant à ce qu'elle se défasse bien. ajouter le concentré de tomates et le verre de vin rouge. ajouter la boîte de tomates concassées et les 2 bouteilles de coulis de tomates. mélanger le tout, ajouter un peu d'eau si nécessaire. ajouter 1 cuillère à soupe de basilic et d'origan. émincer les champignons et les disposer au dessus de la préparation. laisser mijoter 2 heures à feu doux, couvercle fermé. puis encore 2 heures sans couvercle. saler, poivrer selon votre goût.
  2. servir avec des pâtes.
  3. soupoudrer de parmesan et/ou de pecorino râpe ou d'un morceau de gorgonzola sur la sauce.
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