Ma Moussaka Maison

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Nombre de personnes:
  • 500 gr haché porc et veau
  • 4 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses aubergines
  • 4ou5 pommes de terre
  • de la feta
  • du beurre
  • du lait
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre, muscade
  • de la farine
  • du persil plat
  1. Coupez les aubergines (non pelée) en rondelles et les faire dégorger dans du sel 1 heure.
  2. Pelez et coupez en rondelles les pdt.
  3. Les étaler dans un plat à four (assez haut) sur un filet d'huile.
  4. Les passez 10 à 15 min au four pour les précuire.
  5. Dans un faitout, faire blondir l'oignon et l'ail haché.
  6. Y ajouter le haché et le laisser légèrement brunir.
  7. Coupez vos tomates en dès et les incorporer au haché.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min (vous pouvez y ajouter un peu de vin blanc).
  9. Rincez vos aubergines à l'eau clair, éponger les et faites les revenir dans une poele (30 sec de chaque côté).
  10. Enfin préparez une béchamel épaisse en y incorporant à la fin,un peu de fêta.
  11. Sur vos pommes de terre précuites, ajoutez le haché, ensuite les rondelles d'aubergines, couvrez de béchamel et parsemez de fêta.
  12. Enfournez 45 min
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