Loup de mer au barbecue à l’aïoli

13 20 Difficulté moyenne 1 5
Nombre de personnes:
  • 1 fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 piment rouge
  • 15 g de persil plat
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillers à soupe de mayonnaise Calvé aux œufs
  • 1 cuiller à thé de moutarde de Dijon Amora
  • 1 citron vert
  • 4 loups de mer nettoyés
  • 3 cuillers à soupe de Solo liquide
  1. Nettoyer le fenouil et le couper en deux, puis ciseler les moitiés. Éplucher et hacher l’oignon. Nettoyer et couper les tomates en deux, enlever les graines et découper la chair en dés. Enlever les graines du piment et découper la chair en anneaux. Hacher finement les feuilles de persil plat.
  2. Mélanger le fenouil, l’oignon, la tomate, le piment, le persil, l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.
  3. Éplucher l’ail. Mélanger la moutarde avec la mayonnaise et ajouter l’ail pressé.
  4. Nettoyer le citron et le découper en quartiers.
  5. Faire trois entailles sur chaque face des loups de mer. Les enduire de Solo, saler et poivrer. Les faire griller au grill ou au barbecue 6 à 7 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
  6. Servir les loups avec la salade de fenouil, l’aïoli et les quartiers de citron.
Solo