Lotte aux courgettes & aux câpres

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Nombre de personnes:
  • 1,2 kg de queue de lotte sans la peau
  • 400 g de courgettes
  • 10cl de vin rosé
  • 4cs d' huile d'olive
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 2 tomates
  • 2 cs de câpres, sel & poivre
  1. Faites revenir la lotte, 5 mn, dans 2 c à s d'huile d'olive.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Huilez 1 plat à gratin. Emincez les courgettes et disposez-les dans le plat, en 1 couche comme des écailles de poisson. Mouillez avec le vin rosé, saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Faites cuire, 15 mn, au four.
  4. Coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Posez la queue de lotte sur les courgettes et les quartiers de tomates sur le poisson. Ajoutez les câpres, aspergez du reste de l'huile, salez, poivrez et faites cuire, 30 mn, au four.
  5. - Servez avec de la purée de pdt à l'huile d'olive ou des tranches de baguette frottées d'ail et grillées.
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