Lotte au jambon et pommes de terre au thym

76 20 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de filets de lotte
  • 100 g de Solo
  • 400 g de grenailles
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 150 g de jambon sec
  • 2 cuillères à soupe de thym frais haché
  • 2 oignons
  • poivre
  1. Faites cuire les pommes de terre al dente sans les avoir épluchées.
  2. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans la moitié de la Solo.
  3. Poivrez le poisson et enrobez-le de jambon.
  4. Faites-le cuire avec les oignons pendant 3 minutes en le retournant régulièrement.
  5. Otez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud.
  6. Faites revenir les pommes de terre avec la Solo restant, le thym et le vin.
  7. Faites cuire pendant une minute à feu vif en remuant.
  8. Coupez le poisson en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, dressez-les sur les assiettes et garnissez de pommes de terre.
Solo