Lotte au couscous orange, jeunes carottes et chorizo

110 50 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 petites queues de lottes
  • 200 g de semoule de blé
  • 1 botte de jeunes carottes avec la verdure
  • 300 g de carottes d’hiver
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 80 g de chorizo émincé
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 2 c. à s. de Solo
  • zeste râpé d’ 1/2 citron
  • poivre du moulin
  • sel marin
  1. Epluchez les jeunes carottes et laissez-y 1,5 cm de verdure.
  2. Epluchez les carottes d’hiver et émincez-les, faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
  3. Dans un blender, réduisez les carottes d’hiver avec le bouillon de volaille, de sorte à obtenir 50 cl de coulis.
  4. Faites cuire les jeunes carottes al dente dans de l’eau bouillante salée.
  5. Versez la semoule de blé dans un grand plat et ajoutez la purée de tomates.
  6. Portez le coulis de carottes à ébullition et mêlez-le à la semoule, couvrez le plat de film plastique et laissez gonfler le couscous 5 à 10 minutes.
  7. Farinez légèrement les queues de lottes et faites-les dorer sur toutes leurs faces dans un peu de Solo.
  8. Avec une fourchette, détachez soigneusement les grains de semoule. Ajoutez le chorizo et le zeste de citron râpé, salez et poivrez.
  9. Répartissez le couscous sur les assiettes, ajoutez la lotte et les jeunes carottes. Servez.
Solo