Lionshead boulettes chinoises

79 70 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 300 g paksoi
  • chou chinois ou épinards
  • 4 petits oignons primeurs émincés
  • 1 c. à c. bombée de gingembre râpé
  • 2 oeufs
  • 600 g de haché de porc
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. de sherry sec
  • 2 + 3 c. à s. de sauce de soja claire
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • poivre du moulin
  • 2 à 3 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 6 dl de bouillon de volaille
  1. Taillez le paksoi et/ou les autres légumes en lanières, rincez-les sous un jet d’eau froide et laissez-les s’égoutter.
  2. Battez les œufs à la fourchette et mélangez-les au haché ainsi que le gingembre, les oignons, le sucre, le sel, le poivre, le sherry, 2 c. à s. de sauce de soja et l’huile de sésame. Incorporez progressivement la fécule jusqu’à ce que la masse ne soit plus trop humide.
  3. Avec le haché, façonnez des boulettes de même taille, aplatissez-les un petit peu.
  4. Chauffez 2 c. à s. de Solo Liquide, à feu moyen, dans une poêle et faites-y dorer les boulettes sur les 2 faces.
  5. Portez le bouillon à ébullition avec 3 c. à s. de sauce de soja, dans une casserole suffisamment grande pour contenir les boulettes.
  6. Plongez-y les boulettes, baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
  7. Servez les boulettes dans des assiettes creuses, entourées de légumes et mouillées d’un peu de bouillon.
Solo