Linguine fraîches au jus de bolet, truffe et crème épaisse

22 205 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 450 g de champignons sauvages
  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • 2 gousses d'ail
  • 2.5 dl de jus de bolets (en vente chez les traiteurs)
  • 100 g de crème épaisse
  • poivre et sel
  • 450 g de farine
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 cuillères à soupe de Bertolli extra vergine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  1. Mettez la farine, les œufs, l'huile, le lait et une bonne pincée de sel dans un robot ménager, et faites pétrir jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
  2. Laissez reposer la pâte quelques heures, puis passez-la à la machine à pâtes.
  3. Nettoyez les champignons et faites-les revenir avec l'ail dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le jus de bolet et la crème épaisse, et faites chauffer jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
  5. Vérifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
  6. Cuisez les pâtes al dente, jetez l'eau et ajoutez la sauce.
  7. Servez immédiatement.
Solo