Linguine aux haricots verts et aux pois chiches

0 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 350 g de linguine ou d'autres pâtes allongées
  • 4 tomates fermes
  • 300 g de haricots verts tendres
  • 3 c. à s. d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
  • Une poignée d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 2 c. (grosses) de sauce pesto
  1. Etêtez et équeutez les haricots. Faites-les blanchir dans de l'eau salée. Rafraîchissez-les ensuite sous l'eau courante froide. Egouttez. Rincez soigneusement les pois chiches sous l'eau froide.
  2. Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  3. Découpez les tomates pendant que les pâtes cuisent. Faites chauffer l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge dans une poêle à frire. Ajoutez les tomates en morceaux, les haricots, les olives, les pois chiches, 1 cuillère à soupe d'eau et assaisonnez. Laissez cuire pendant 5 minutes. Retirez du feu et mélangez le pesto dans la sauce.
  4. Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la sauce et servez immédiatement.
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