Linguine aux anchois, olives et câpres

215 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de linguine
  • 2 c.à s. de Solo Liquide
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 tomates bien mûres pelées et hachées
  • 3 c. à s. de câpres
  • 75 g d’olives noires finement hachées
  • 50 g d’olives vertes finement hachées
  • 6 dl de vin blanc sec
  • 3 c.à s. de persil ou de basilic frais haché
  • 90 g d’anchois en boîte égouttés et hachés
  1. Cuisez les pâtes al dente. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Pendant que les pâtes cuisent, chauffez la Solo dans une grande poêle et faites revenir l’ail 1 minute à feu doux. Ajoutez les tomates, les câpres et les olives et prolongez la cuisson de 2 minutes. Incorporez le vin, le persil (ou le basilic) et du poivre noir fraîchement moulu. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes environ. Retirez du feu et ajoutez les anchois en remuant délicatement. Versez la sauce sur les pâtes chaudes et mélangez le tout.
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