les véritables boulets à la liegeoise

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Nombre de personnes:
  • 500 gr haché porc / boeuf
  • 1/2 échalotte hachée
  • 100 gr de pain imbibé de lait
  • sel, poivre et muscade
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 oeuf entier
  • 50 gr beurre
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 200 gr oignons émincés
  • thym, laurier et marjolaine
  • 2 c. à c. de sirop de Liège
  • 40 raisins secs
  1. - Mélanger le haché avec l'échalotte, le pain, le persil, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade et former 8 boulettes.
  2. - Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes , les sortir et les placer sur une assiette.
  3. - Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
  4. - Placer les boulettes sur le lit d'oignons et mouiller d'eau à mi-hauteur.
  5. - Laisser frémir 20 mn. à couvert.
  6. - Retirer les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois.
  7. - Ajouter le sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l'assaisonnement et remettre les boulettes ds la sauce, réchauffer avant de servir
rexum
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