Les huîtres de Christer

7 35 Difficulté élevée 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 huîtres creuses
  • 1 betterave rouge
  • 1 cuillère à dessert de zestes d'orange
  • 1 filet de vinaigre de sherry
  • poivre noir
  • 4 filets d'anchois frais
  • jus de citron vert
  • sel marin
  • 100 gr de chou-fleur
  • lait
  • 1 cuillère à dessert de céleri-rave en petits dés
  • 1 cuillère à dessert de pomme Granny Smith en petits dés
  • 1 cuillère à dessert de vinaigre de champagne
  • 3 cuillères à dessert d'huile d'olive extra vergine
  1. Pelez la betterave rouge et coupez la partie la plus épaisse en très fines lamelles.
  2. Marinez ces lamelles dans le vinaigre de sherry, le zeste d'orange, et le poivre noir.
  3. Faites mariner les filets d'anchois pendant une heure dans un peu de jus de citron vert additionné de sel marin.
  4. Faites cuire le chou-fleur une demi-heure dans du lait. Mixez-le jusqu'à obtention d'une fine mousseline et assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Mélangez les pommes et le céleri rave avec le vinaigre de champagne et l'huile, salez et poivrez.
  6. Ouvrez les huîtres et détachez la chair.
  7. Déposez chaque huître avec un filet d'anchois sur une lamelle de betterave et enroulez-les à la façon d'un cannelloni.
  8. Disposez-les à nouveau dans la coquille d'huître et garnissez avec un peu de purée de chou-fleur, la salade de pommes et une petite feuille d'oseille sanguine.
Solo