Lentilles aux épices

3 30 0 5
Nombre de personnes:
  • 250 g lentilles
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cc cumin
  • 1 cc curry
  • 1 cc piment de Cayenne
  1. Précuisez les lentilles pendant 20 mn dans 1 casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.
  2. Dans 1 cocotte, faites fondre l'ail dans l'huile. Ajoutez les lentilles et les épices, salez et faites mijoter 10 à 15 mn.
  3. Servez les lentilles parsemées de coriandre hachée.
  4. Il n'est pas utile de faire tremper les lentilles mais il est important de les faires cuire à petits bouillons, sinon leur peau risque d'éclater. Si l'eau de cuisson est très calcaire, ajoutez 1 petite pincée de bicarbonate qui évitera aux lentilles de durcir à la cuisson.
brubru