Le pain de viande de Lynette

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Nombre de personnes:
  • 1 kg de paleron haché
  • 80 gr de chapelure
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 carotte moyenne, grossièrement râpée
  • 2 gros oeufs
  • 3 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de thym en poudre
  • 2 c. à c. de sel
  • 1/4 c. à c. de poivre noir du moulin
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Emiettez le boeuf haché dans un grand saladier. Parsemez-le de chapelure, d'oignon coupé en fines tranches et de carotte râpée. Dans un autre récipient, battez les oeufs, la sauce Worcestershire, la moutarde, le concentré de tomates, le thym, le sel et le poivre. Versez ensuite ce mélange sur le boeufet malaxez bien, à la main, jusqu'à ce que les ingrédients soient intimement mêlés à la viande.
  3. Mettez la préparation ainsi réalisée sur une plaque de cuisson. Humectez vos mains et formez un pain régulier et homogène d'environ 20 x 10 x 5 cm.
  4. Faites cuire pendant environ 50 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus la moindre trace rosée au centre. Sortez alors le pain de viande du four et laissez reposer pendant 5 min. Servez chaud, coupé en tranches de 2,5 cm d'épaisseur.
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