Le curry de dinde

9 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 600 à 800 g d’escalope de dinde
  • 15 g de Maïzena® Plus
  • 3 oignons blancs en botte
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 tomate coupée en petits morceaux
  • 6 rondelles d’ananas coupées en 8 (fraîches ou en conserve)et leur jus
  • 1 citron vert
  • 10 cl de jus de pomme
  • coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 c. à s. de curry *
  • poivre, sel
  1. Faites revenir la viande dans la margarine avec l’ail pressé et les oignons émincés. Une fois la viande colorée, ajoutez le jus de pomme et faites cuire à feu doux.
  2. Ajoutez ensuite les morceaux et le jus d’ananas ainsi que le zeste et le jus de citron vert puis mélangez.
  3. Dans une casserole, délayez le Maïzena® Plus dans 30 ml d’eau. Ajoutez le curry, le sel et le poivre et faites chauffer à feu doux tout en mélangeant vigoureusement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter 30 minutes à feu très doux.
  4. Ajoutez la coriandre et laissez mijoter encore 5 minutes. Répartissez la viande dans 4 bols. Vous pouvez décorer chaque bol avec des morceaux de tomates et de l’ail frit.
  5. (*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.
Maïzena