Le coq à la bière

15 90 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 cuisses coq (ou poulet)
  • 200 gr lardons fumés
  • 8 échalottes rouges
  • 16 têtes champignons de Paris
  • 12 pommes de terre grenaille
  • 1 citron
  • 4 càs persil haché
  • 5 dl crème fraîche
  • 100 gr beurre
  • 2 bouteilles Leffe blonde
  1. Assaisonner et fariner les cuisses de coq coupées en deux et les faire dorer dans le beurre.
  2. Ajouter deux des échalotes émincées et faire dorer.
  3. Mouiller avec la bière, ajouter les six échalotes restantes entières et laissez mijoter pendant 40’
  4. Ensuite ajouter les pommes de terre grenailles lavées et coupées en deux et laissez encore mijoter pendant +-20’
  5. Débarrasser le coq, les échalotes et les pommes de terre dans un plat de service. Passer la sauce au mixer et terminer avec la crème, le persil haché et les champignons cuits à blanc.
  6. Servir avec une Leffe blonde bien fraîche !
isajyb