Lasagnes au butternut grillé

20 45 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches (au rayon frais)
  • 1 butternut
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 1 c à c de graines de carvi
  • 0.25 c à c de cannelle moulue
  • du gros sel
  • 1 fromage de chèvre
  • Pour la sauce au vin blanc :
  • du Solo
  • 5 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • du poivre
  • du sel
  • 2 c à s de jus de citron vert
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez le butternut en demi-lunes (pas besoin de l’éplucher) et mettez-le dans un plat à four avec les épices. Laissez griller 15-20 minutes au four.
  3. Préparation de la sauce :
  4. Épluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer le Solo dans un fait-tout et faites-y suer les échalotes. Versez-y le vin et laissez réduire. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes à feu doux avant d’y incorporer la crème. Tamisez la sauce et ajoutez-y pour finir un peu de jus de citron vert. Vérifiez l’assaisonnement et salez et poivrez si besoin.
  5. Graissez un plat à four avec un peu de Solo et disposez-y en couches alternatives les feuilles de lasagnes, la sauce et le fromage de chèvre émietté. Répétez l’opération plusieurs fois, en fonction de la profondeur de votre plat, et terminez par une couche de fromage.
  6. Mettez au four pendant 15-20 minutes (suivez les instructions sur l’emballage des feuilles de lasagnes).

  7. Garnir avec les butternut griller.
Solo