Lasagnes à la bolognaise

48 20 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 15 feuilles de lasagne
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 25 cl de béchamel
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 c. à s. Solo Liquide
  • sel
  • poivre
  1. Plongez les lasagnes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et posez-les sur un linge.
  2. Pelez et hachez ail et oignons.
  3. Egouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les.
  4. Faites chauffer la Solo Liquide dans une sauteuse et faites-y revenir la viande, l’ail et les oignons 5 min en remuant.
  5. Salez, poivrez, ajoutez les tomates, le jus et faites cuire à feu moyen 15 min.
  6. Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  7. Versez un tiers de la bolognaise dans un plat à four, posez par dessus 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l’opération trois fois.
  8. Puis versez la béchamel, couvrez-la des trois dernières feuilles de lasagnes, ajoutez un peu de bolognaise et parsemez de gruyère.
  9. Enfournez, faites cuire 20 à 30 min.
tom.vankemmel
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