Lasagne végétarienne au butternut et aux champignons

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Nombre de personnes:
  • 1 kg de mélange de champignons
  • 50 g de mélange de noix
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 potiron butternut
  • 50 g de Solo margarine
  • sel de mer
  • 60 g de farine
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 paquet de Solo Crèmefine Cuisine 200 ml
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Nettoyez les champignons. Réservez-en quelques-uns pour le dressage. Coupez le reste en petits morceaux et réservez-en la moitié pour la garniture. Hachez le melange de noix. Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement. Coupez le butternut en tranches et hachez les fruits à coque.
  3. Faites fondre 2 c. à s. de Solo margarine et faites revenir la moitié des champignons en morceaux avec l'ail et les échalotes. Incorporez-y la farine, laissez brièvement cuire et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez réduire.
  4. Mixez et ajoutez la Solo Crèmefine Cuisine. Laissez la sauce se lier.
  5. Épluchez le butternut et coupez-le en tranches de ½ cm d’épaisseur. Hachez les fruits à coque et faites revenir le reste des champignons dans 2 c. à s. de Solo. Poivrez et salez.
  6. Graissez un plat à four avec de la Solo margarine, déposez-y en alternance une couche de sauce, une couche de butternut et une couche de champignons et de noix. Garnissez avec les champignons réservés et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Solo
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