Lasagne ouverte au pesto, champignons cuits, oignon rouge et lardons

13 20 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de champignons
  • 1 petit oignon rouge
  • 6 feuilles de lasagne précuites
  • 200 g de bouquets de brocoli
  • 3 cs de Bertolli Cuire et Rôtir Liquide
  • 4 tranches de lard
  • 4 cs de Bertolli Pesto Verde
  • salade de tomates à la ciboulette*
  1. Nettoyez les champignons et découpez-les en tranches. Epluchez l'oignon et découpez-le en morceaux. Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante, pendant 6-8 minutes Sortez-les de l'eau et posez-les sur du papier essuie-tout pour les sécher. Faites cuire les brocolis dans la même eau pendant 3 minutes.
  2. Egouttez-les. Faites chauffer la margarine dans une poêle et faites dorer le lard. Déposez les tranches sur du papier essuie-tout et cassez-les en petits morceaux. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 3 minutes. Ajoutez les champignons et le brocoli, et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez le pesto en remuant, faites chauffer 2 minutes.
  3. Déposez une feuille de lasagne sur deux assiettes chaudes. Sur chacune, déposez quelques cuillères du mélange de champignons et saupoudrez de quelques morceaux de lardons. Déposez à nouveau une feuille de lasagne, quelques cuillères du mélange de champignons et du lard. Déposez la troisième feuille de lasagne et recouvrez-la du reste de mélange de champignons et de lard. Servez la salade à côté.
  4. * Salade de tomates à la ciboulette : Coupez 100 g de tomates cerises en deux et arrosez de 1 cs d'huile d'olive et de 1œ cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez, et saupoudrez de ciboulette ciselée.
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