lasagne du chef maison

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Nombre de personnes:
  • 500 g hachis très fin
  • 1 l coulis de tomates
  • 500 g champignons
  • 10 tranches jambon
  • 10 tranches pates à lasagne (c'est encore mieux de la faire sois-même)
  • g solo
  • g farine
  • 1 l lait
  • 150 g fromage rapé type gruyère/émmentale
  1. Mélanger le colis de tomates, les champignons et l'hachis dans une casserole.
  2. Cuire à feu doux.
  3. Réaliser une sauce béchamel en faisant fondre la solo. Une fois celle-ci fondue, ajouter la farine par petite quantité et mélanger jusqu'à ce que la solo sois complètement intégrée à la farine. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit-à-petit de manière à former un roux. Assaisonner selon vos goûts et laisser bouillir. Ajouter 100 g de formage et mélanger.
  4. Cuire les pates à lasagne dans de l'eau bouillante.
  5. Dresser votre lasagne dans un plat en alternant couche de bolo, couche de jambon, couche de sauce béchamel et enfin couche de pate.
  6. Finissez par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé.
  7. Cuire au four 30 min thermostat 150°c.
  8. Bon appétit.
Aristhy