Lasagne de truite saumonée aux légumes verts et au bleu

90 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de truite saumonée sans peau ni arêtes
  • 12 feuilles de pâte pour lasagne
  • 150 g de fromage bleu (au choix)
  • 250 g de roquette
  • 400 g de chou de milan
  • 500 g d’épinards
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 g de Solo
  • poivre du moulin
  • sel marin
  • noix de muscade
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 2 dl de crème légère
  1. Faites cuire les feuilles de pâte 2 à 3 minutes, dans une grande casserole d’eau salée additionnée d’un peu d’huile d’olive. Retirez-les de la casserole et plongez-les quelques minutes dans de l’eau froide. Laissez-les ensuite s’égoutter sur un linge.
  2. Coupez l’oignon en fines rondelles et faites-le revenir dans la Solo jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Lavez soigneusement la roquette, le chou et les épinards (s’il s’agit de jeunes feuilles d’épinards, il n’est pas nécessaire d’en enlever les queues). Taillez le chou et les épinards en lanières.
  4. Ajoutez les légumes à l’oignon, piquez l’ail sur une fourchette et remuez les légumes avec cette fourchette jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  5. Emiettez le fromage et réservez-en 2 à 3 cuillères à soupe.
  6. Huilez un plat à gratin et disposez 4 feuilles de pâte dans le fond du plat. Recouvrez de légumes et garnissez de quelques morceaux de poisson. Saupoudrez de fromage et répétez la même succession d’ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient épuisés. Nappez de crème légère et saupoudrez avec le fromage réservé.
  7. Glissez la lasagne dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 10 à 12 minutes.
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