Lasagne de potiron, tomates et fromage

6 40 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de potiron
  • 4 tomates italiennes
  • 4 feuilles de lasagne de blé complet
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • 15 g de farine
  • 1.5 dl de lait demi-écrémé
  • 50 g de fromage 20+
  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Retirez les graines du potiron, coupez-le en quartier, retirez la peau et détaillez la chair en petits morceaux. Lavez les tomates et coupez-les également en dés. Cuisez les feuilles de lasagne 8 minutes dans beaucoup d’eau. Égouttez-les et disposez-les les unes à côté des autres sur un essuie propre.
  2. Chauffez 1 ½ c. à s. de Becel Original et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides. Ajoutez le potiron et cuisez 5 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite la tomate, l’origan et le poivre ainsi que 1 ½ dl d’eau chaude. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Chauffez le reste du Becel et incorporez-y la farine. Versez le lait et ½ dl d’eau petit à petit et remuez à l’aide d’un fouet. Laissez la sauce mijoter à feux doux pendant 5 minutes environ. Remuez régulièrement.
  4. Disposez la sauce au potiron et les feuilles de lasagne en couches dans un plat approprié. Commencez par une couche de sauce et terminez par une feuille de lasagne. Incorporez la moitié du fromage et le poivre dans la sauce blanche et versez la sauce sur la lasagne. Parsemez du reste du fromage. Laissez la lasagne gratiner pendant 15 minutes.
Becel