Lasagne de légumes

13 45 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates en morceaux
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon de Légumes
  • 125 g de feuilles de lasagne
  • 1 boule de mozzarella
  1. Préchauffez le four à 200°C (air chaud 185°C).
  2. Beurrez un grand plat à four. Pelez l'ail et hachez-le finement, lavez la courgette et l'aubergine et coupez-les en morceaux. Lavez le poivron, supprimez les graines et coupez le poivron en morceaux.
  3. Chauffez l'huile avec l'ail dans une grande casserole et ajoutez-y les légumes. Faites cuire les légumes en remuant toutes les deux minutes. Ajoutez les tomates en morceaux, le lait et la petite marmite de bouillon, portez la sauce à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter la sauce doucement 3 minutes.
  4. Remplissez le plat à four tour à tour d'une couche de sauce de lasagne et de feuilles de lasagne. Commencez et terminez par une couche de sauce. Coupez la mozzarella en fines tranches et répartissez-la sur la lasagne. Faites cuire la lasagne 30 minutes dans le four.
Knorr