Lasagne de courgettes et d’aubergines

34 30 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 sachet de sauce Bolognaise Bertolli
  • 200 g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel
  1. Découpez les courgettes en longueur afin d’obtenir des lamelles. Faites de même avec les aubergines. Saupoudrez les généreusement de sel afin d’en éliminer le jus. Elles cuiront nettement mieux. Faites dorer les lamelles de courgettes des deux côtés dans de l’huile d’olive. Passez les aubergines sous l’eau froide afin d’enlever le sel, égouttez les et faites-les dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive. Réchauffez la sauce. Beurrez un plat résistant au four et recouvrez-en le fond de lamelles de courgettes. Versez un peu de sauce dessus et saupoudrez légèrement de parmesan, ajoutez des lamelles d’aubergine et ensuite une nouvelle couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients, en terminant par la sauce et le fromage.
  2. Faites cuire la lasagne pendant 15 minutes au four préchauffé à 200°C. du goût.
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