Lasagne aux épinards, tomates et haché

20 60 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 450 grammes de haché
  • 5 cuillères à soupe d’épices italiennes
  • 1 paquet d’épinards de 450 grammes (surgelé)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 sachet fraîcheur Bertolli sauce pour pâtes À la Crème
  • 6 tomates
  • 1 sachet de feuilles de lasagne
  • 75 grammes de fromage râpé 30+
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dégelez les épinards selon les indications inscrites sur l’emballage. Épluchez et émincez l'échalote. Lavez les tomates et coupez-les en lamelles. Mélangez le haché avec les épices italiennes et émiettez-le en le cuisant avec l’échalote et la gousse d'ail pressée. Ajoutez-y ensuite les épinards quelques minutes et faites les cuire en remuant. Ajoutez la sauce pour pâtes et laissez le tout mijoter doucement pendant 10 minutes.
  3. Graissez un plat pour le four et couvrez le fond d’une fine couche de sauce. Couvrez la sauce de feuilles de lasagne et couvrez-les d’une couche de sauce et les tranches de tomates. Continuez l’opération en alternant les couches de feuilles de lasagne, de sauce et les tomates. Finissez avec une couche de sauce et les tomates, couvrez le plat de fromage râpé.
  4. Mettez le plat au four et cuisez la lasagne pendant 40 à 45 minutes.
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