Lasagne aux épinards et jambon

11 45 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 tranches de jambon cuit (ca 300 g au total)
  • 200 g de feuilles d’épinards (surgelé)
  • 2 tiges de menthe fraiche
  • huile d’olive
  • 1 sachet de Bertolli sauce pour pâtes épicée
  • 125 g de feuilles de lasagne
  • 1 pot de ricotta (250 g)
  • 50 g de fromage râpé
  1. Préchauffez le four à 200°C (four à air chaud 185°C).
  2. Huilez un plat à four avec de l’huile d’olive.
  3. Coupez le jambon en petits blocs. Laissez dégeler et égouttez les épinards dans une passoire au dessus d’un bol. Hachez la menthe.
  4. Chauffez 2 c. à s. d’huile d’olive et faites cuire les blocs de jambon. Mélangez le jambon avec les épinards égouttés et la menthe. Rajoutez la sauce pour pâtes et réchauffez le tout.
  5. Remplissez le plat à four petit à petit avec une couche de sauce, une couche de feuilles de lasagne et la ricotta. Commencez et terminez avec une couche de sauce. Saupoudrez de fromage râpé pour terminer. Laissez cuire la lasagne au milieu du four jusqu'à ce qu’elle soit croquante et bien dorée.
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