Lasagne aux chicons

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Nombre de personnes:
  • 8 Lasagnes
  • 4 chicons
  • 1 pincée canelle
  • sel
  • poivre
  • 1 càs margarine
  • 1 barquette Gorgonzola
  • 150 gr ricotta
  • 50 ml crème fraîche
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 échalote
  1. Couper les chicons très finement; faire revenir l'échalote hachée finement dans la margarine et y ajouter les chicons; faire revenir à feu doux en couvrant la casserole pour obtenir un fondu de chicons (surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire). Cuire les lasagnes à l'eau bouillante (avec 2 cuillères à soupe d'huile pour éviter que l'eau ne déborde de la casserole et que les lasagnes ne collent ensemble). Dans un plat allant au four à micro ondes, mélanger ricotta, gorgonzola, crème fraîche, sel et poivre; mettre au four à micro ondes 5 minutes 700 W en mélangeant toutes les minutes. Dans un petit plat individuel allant au four traditionnel, disposer successivement chicons, lasagne, mélange fromage, lasagne, mélange fromage, une petite pincée de cannelle. Enfourner au four traditionnel à 200° pendant 10 minutes et faire légèrement gratiné.
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