Lasagne à la bolognese

2 75 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 paquet pâtes à lasagnes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de celeri
  • 1 carotte
  • 600 g viande de boeuf haché
  • 800 g purée de tomates
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre moutarde de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • thym
  • basilic
  • 100 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 l lait
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  1. Emincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement carotte et céleri.
  2. Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter le vin rouge. Laisser s'évaporer.
  3. Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.
XXDDD