Lapin mijoté à la Kriek, aux pommes et prunes

171 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 cuisses de lapin
  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • 1 oignon, finement coupé
  • 1 pomme à cuire
  • Maïzena Express
  • 1 bouteille de Kriek
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 12 prunes séchées
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Viande
  1. Faites dorer les cuisses de lapin dans de la Solo , assaisonnez de poivre et de sel.
  2. Ajoutez l'oignon et laissez mijoter quelques instants. Ajoutez la moutarde, la bière , le bouillon cube et faites cuire 1 heure couvert .
  3. Ajoutez ensuite les prunes et laissez à nouveau mijoter pendant une 1/2 heure.
  4. Coupez la pomme en lamelles et faites-les cuire dans de la Solo , saupoudrez de sucre et laissez caraméliser le tout.
  5. Tamisez le jus de cuisson, liez avec un peu de Maïzena, assaisonnez de poivre et de sel .
  6. Dressez la viande sur des assiettes chaudes, ajoutez un peu de jus avec les prunes, garnissez avec les pommes et servez avec des pommes de terre natures ou rissolées.
Solo