Lanières de boeuf aux olives noires, purée de Rattes aux herbes fraîches

56 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 grosse tomate bien en chair
  • 50 g d'olives noires (éventuellement dénoyautées)
  • 1 c. à s. de feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de Rattes du Touquet
  • 1000 ml de fond de volaille ou de bouillon de poule (2 blocs Knorr)
  • quelques gouttes d'huile de noix
  • 1 c. à s. d'herbes fraîches hachées (persil plat, aneth et coriandre)
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 steaks de 200 g
  • 1 rameau de romarin
  1. Laver la tomate, la découper en dés et verser le tout dans un bol. Ajouter les olives noires et les feuilles de basilic ciselées. Ajouter l'huile d'olive.
  2. Éplucher les pommes de terre et les laver. Dans une casserole, verser le fond de volaille. Ajouter les pommes de terre et les cuire.
  3. Égoutter les pommes de terre, les sécher et ajouter une cuillère à soupe de Solo liquide, quelques gouttes d'huile de noix, une pincée de sel et un peu de poivre du moulin. Écraser le tout à la fourchette.
  4. Laver les herbes, les ciseler et les incorporer délicatement à la purée. Garder au chaud.
  5. Faire chauffer une poêle à griller et y verser une cuillère à soupe de Solo liquide. Faire griller les steaks de chaque côté, jusqu'à obtention de la cuisson désirée (idéalement, 2 minutes de chaque côté).
  6. Découper la viande en lanières et les servir sur un lit de purée avec une cuillère de sauce à la tomate et aux olives. Pour finir, ajouter un peu de romarin.
Solo
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