Langues de chat au citron et au chocolat

182 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 citron non traité
  • 2 blancs d'œufs
  • 120 g de Solo
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  1. Lavez et séchez le citron, râpez l'écorce à l'aide d'une grille fine.
  2. Fouettez les blancs d'œufs en neige.
  3. Dans un saladier, fouettez la Solo en pommade, ajoutez le sucre et le zeste du citron, puis les blancs d'œufs en neige en levant bien la masse.
  4. Incorporez ensuite la farine peu à peu. Remplissez une poche à douille à embout lisse moyen.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dessinez des petits bâtonnets de la longueur d'un doigt, bien espacés les uns des autres.
  6. Faites-les cuire 5 minutes au four préchauffé à 200 °C. Laissez-les tiédir sur une grille à pâtisserie.
  7. Faites fondre le chocolat.
  8. Trempez-y les extrémités des langues de chat, puis laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieAccompagnement