langue de boeuf sauce madère

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Nombre de personnes:
  • 1 langue de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • 500 gr de champignons
  • 2 verres de madère
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 litre de bouillon de boeuf
  • 30 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 gros cornichons
  1. Lavez la langue à l'eau froide. Mettez-la dans une marmite et procédez à la cuisson comme pour un pot au feu. Lorsque des cloques se forment sous la peau, la langue est cuite. Sortez-la alors du bouillon, et réservez ce bouillon pour la préparation de la sauce.
  2. Pelez la langue et découpez-la en tranches fines. N'oubliez pas que la langue doit mijoter encore un peu avec la sauce, donc ne pas la faire trop cuire.
  3. Préparez la sauce en faisant un roux blond avec la farine et le beurre que vous délayerez avec un peu de bouillon et un bon verre de Madère. Salez et poivrez.
  4. Laissez épaissir et faites cuire 20 à 25 minutes. Ajoutez la gousse d'ail, ajoutez les champignons coupés en lamelles et les cornichons coupés en rondelles.
  5. Servez avec une bonne purée de pommes de terre.
maxval
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