Langoustines grillées aux cèpes et asperges primeurs de provence

115 75 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 30 g de cèpes séchés
  • 20 g de Solo
  • sel
  • 8 grosses langoustines (8/10 par kg)
  • 20 cl de fond de volaille
  • 300 g d'asperges (de fines asperges de provence)
  • poivre
  1. Faites tremper les cèpes une heure dans de l'eau tiède, puis pressez-les pour enlever l'eau superflue.
  2. Faites fondre la Solo dans une poêle et cuisez les champignons.
  3. Ajoutez les asperges, salez et poivrez.
  4. Ajoutez le fond de volaille et le reste de la Solo ; faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  5. Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur et enlevez le tube digestif.
  6. Assaisonnez-les. Chauffez la Solo dans une poêle antiadhésive et faites cuire les langoustines, 30 secondes sur le côté de la carapace et 10 secondes de l'autre côté.
  7. Disposez sur une assiette les langoustines et les cèpes et versez un peu de sauce autour.
Solo