Langouste grillée, salade tiède d’épinards, mayonnaise au gingembre

89 60 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 langoustes de ± 700 g
  • 350 g d’épinards
  • 500 g de pommes de terre grenailles
  • sel marin
  • poivre
  • huile d’olive
  • Solo

pour la mayonnaise

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 25 dl d’huile d’arachide
  • 10 g de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail pressé
  • 1 c. à thé de sambal
  • le jus d’1/2 citron
  • sel
  1. Faites cuire les langoustes 4 minutes à l’eau bouillante salée. Coupez le feu et laissez reposer les crustacés 5 minutes dans l’eau, puis sortez-les.
  2. Coupez les langoustes en deux. Retirez le canal digestif.
  3. Rincez les grenailles non épluchées et cuisez-les 8 à 10 minutes (elles ne peuvent pas être totalement cuites). Laissez refroidir et taillez-les en rondelles.
  4. Rincez les épinards et blanchissez-les 3 minutes à l’eau bouillante. Rafraîchissez sous l’eau courante et égouttez.
  5. Mélangez les jaunes d’oeufs et le jus de citron, le sambal, l’ail pressé et le gingembre râpé. Montez la mayonnaise à l’huile à l’aide d’un fouet. Salez.
  6. Rissolez les rondelles de pommes de terre dans un peu de Solo. Ajoutez les épinards à la dernière minute. Salez et poivrez.
  7. Répartissez les pommes de terre et les épinards sur les assiettes.
  8. Badigeonnez les langoustes d’huile d’olive et grillez-les. Ensuite, salez légèrement au gros sel et poivrez.
  9. Répartissez les langoustes sur les assiettes et servez la mayonnaise séparément.
Solo